チョッキングで簡単!鷄むね肉とキャベツの巣篭もり風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツはキッチンバサミで食べやすい大きさに切ってから、1cm幅くらいに切る
- 2 鷄肉はキッチンバサミで厚い部分に切り込みを入れ(写真のようにお肉に対して平行にハサミを使うとやりやすいと思います)
- 3 なるべく均等の厚さになるように切って広げる
- 4 冷たいフライパンにオリーブ油をしいて3をのせ、塩、黒胡椒をふり、上に1を広げて真ん中を少しヘコませ、その中にたまごを割り入れ、蓋をして弱めの中火で8分ほど焼く
- 5 鷄肉に火が通っていることを確認し、塩、黒胡椒を各少々(分量外)をふって器に盛り、ハサミで黄身の部分に何箇所か切り込みを入れる
- 6 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!
きっかけ
カーブキッチンバサミをつかって簡単でヘルシーなおかずをつくりたいと思いました。
おいしくなるコツ
キャベツは焦げてしまうので鷄肉からはみ出さないようにのせてください。 キッチンバサミで切り分けると食べやすいです。
- レシピID:1760024588
- 公開日:2016/08/20
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