ハサミで楽々♪チョッキング!豚肉の梅ゴマレンジ蒸し レシピ・作り方

ハサミで楽々♪チョッキング!豚肉の梅ゴマレンジ蒸し
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単でヘルシーなおかずです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はハサミで1cm幅に切り、刃のカーブしているところを使い、軽く叩いてのばす

    梅干しの半量と〇を合わせて混ぜておく
  2. 2 豚肉を耐熱器に並べ、〇をぬり、ラップをしてレンジ(600W)に4分かける
  3. 3 2を器に盛り、残りの梅干しをお好みでのせ、七味唐辛子をふりかける
  4. 4 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!

きっかけ

減量中夫の夕食につくりました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで加減をしてください

  • レシピID:1760024556
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の電子レンジで作る料理梅干し火を使わない料理包丁を使わない料理
関連キーワード
レンジ 簡単 豚ヒレ肉 ブロック
料理名
豚ヒレ肉の梅ごまレンジ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る