ハサミで楽々♪チョッキング!豚肉の梅ゴマレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 200g
- 梅干し(種をとって粗みじん切り) 大さじ1
- 〇すりごま 大さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 七味唐辛子 3~4ふり
作り方
-
1
豚肉はハサミで1cm幅に切り、刃のカーブしているところを使い、軽く叩いてのばす
梅干しの半量と〇を合わせて混ぜておく - 2 豚肉を耐熱器に並べ、〇をぬり、ラップをしてレンジ(600W)に4分かける
- 3 2を器に盛り、残りの梅干しをお好みでのせ、七味唐辛子をふりかける
- 4 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!
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- 料理名
- 豚ヒレ肉の梅ごまレンジ蒸し
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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