塩もみキャベツとトマトの冷製スパゲティー レシピ・作り方

塩もみキャベツとトマトの冷製スパゲティー
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
納豆とささみでタンパク質も補給できます♪蒸し暑くて食欲のないときにもスルスルっと食べられそうなスパゲティーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツに塩をまぶして10分ほどおき、手でしぼって水気を切る
  2. 2 鍋(フライパン)にたっぷりめの水(1.5~2ℓ)を入れて沸かし、塩を加えてスパゲティーを茹でる
    ※表示よりも30秒~1分長め
  3. 3 ボウルに細かくさいたささみ、1、納豆、トマト、オリーブ油、白だしを入れて混ぜる
  4. 4 スパゲティーが茹で上がったら冷水にとり、ザルにあげて水気をよく切って器に盛り、上に3をのせる

きっかけ

蒸し暑いのでサッパリとしたご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

写真は1.9mmの早茹でスパゲティーを使用していますがお好みの太さで◎です。 白だしは100mlで食塩相当量1.5gのものを使用しています。ご使用のものにより、味をみて加減をしてください。

  • レシピID:1760024503
  • 公開日:2016/08/01
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カテゴリ
冷製パスタトマト全般ささみ納豆パスタキャベツ
関連キーワード
簡単 冷製 スパゲティ 白だし
料理名
塩もみキャベツと納豆の冷製スパゲティー
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