じゃことオクラのスパゲティー♪和風カルボナーラ風 レシピ・作り方

じゃことオクラのスパゲティー♪和風カルボナーラ風
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
スパゲティーを茹でて和えるだけ♪簡単です!しかもこの1品で「まごわやさしい」の「い」以外ぜーんぶ摂れます。

材料(2人分)

  • スパゲティー(1.7mm) 200g
  • えのき 100g
  • じゃこ 大さじ2
  • 塩昆布 2~3つまみ
  • たまご 1個(小さいものは2個)
  • オクラ 4本
  • 納豆 2パック
  • 刻みのり 2つまみ
  • いりごま 小さじ1
  • オリーブ油(ごま油でも) 大さじ1/2
  • お湯 2リットルくらい
  • 塩(パスタ用) 10g

作り方

  1. 1 鍋にお湯、塩を入れてスパゲティーを表示通り茹でる

    (茹で上がる2分前くらいに、石づきをおとして半分の長さにきったえのきを入れてください)
  2. 2 器にたまごを割り入れ、塩昆布を加えてよく溶いたら、へたをとって薄切りにしたオクラを加える
  3. 3 スパゲティーが茹で上がったら、ザルにあげて湯を切り、熱いうちに2にいれて和える
    ※たまごが半熟状になるまで
  4. 4 3を器に盛り、納豆、じゃこ、刻みのり、いりごまの順にのせ、オリーブ油をかける

    ※写真はひとり分です

きっかけ

昼食につくりました。

おいしくなるコツ

スパゲティーが茹であがったら、しっかりと湯を切って熱いうちにたまごとからめることです。 塩昆布はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024402
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオクラちりめんじゃこ納豆納豆パスタ
関連キーワード
簡単 和風 パスタ スパゲティー
料理名
じゃことオクラのスパゲティー和風カルボナーラ風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る