じゃこレモンぽてと レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個(約180g)
- じゃこ 大さじ1~1と1/2
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒 2~3つまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす
-
2
水気を切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒ほどかける
※やわらかくなるまでかけます - 3 水気を切ってから、熱いうちにじゃこ、塩を加えて混ぜ、粗熱がとれたらレモン汁、黒胡椒を混ぜてできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいものじゃこレモン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/05 09:58おつまみにいただきました(*´艸`*)とっても美味しかったです!