じゃこレモンぽてと レシピ・作り方

じゃこレモンぽてと
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジで簡単♪お弁当や付け合せなどにいかがですか?(^-^)

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 1個(約180g)
  • じゃこ 大さじ1~1と1/2
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 2~3つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす
  2. 2 水気を切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒ほどかける

    ※やわらかくなるまでかけます
  3. 3 水気を切ってから、熱いうちにじゃこ、塩を加えて混ぜ、粗熱がとれたらレモン汁、黒胡椒を混ぜてできあがりです♪

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024392
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理簡単おつまみお弁当のおかず全般ちりめんじゃこ
関連キーワード
レモン お弁当 簡単 ポテト
料理名
じゃがいものじゃこレモン和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/05 09:58
    じゃこレモンぽてと
    おつまみにいただきました(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る