しらすと梅と大葉のショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、塩を加え、パスタを表示通り茹でる
ザルにあげしっかりと湯を切り、再び鍋に戻してオリーブ油を絡める - 2 フライパンを温め、オリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、しらす、梅干し(種をとって包丁でたたく)を加える
- 3 2に1を入れ、ポン酢を加えて絡め、塩で味をととのえる
-
4
器に盛り大葉をのせ、いりごまをふる
※写真は1人分です
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
パスタは早茹でのペンネを使用しています。 梅干し、ポン酢、塩はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024370
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- しらすと梅と大葉のショートパスタ
レポートを送る
3 件