大豆味噌マヨのせ♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩をふる
しめじは石づきを落として小房にわける
玉ねぎは薄切りにする
パプリカは細切りにする - 2 大豆をみじん切りにし、○とあわせてよく混ぜる
- 3 フライパン用ホイルに玉ねぎ、鮭の順にのせ、鮭に2をぬり、上にしめじとパプリカをのせ、オリーブ油をかける
-
4
ホイルの手前と奥をあわせてから、左右それぞれを折り返して包む
※ホイルが足りない場合は、写真のようにもう1枚のホイルをかぶせ、2重にしてください - 5 4をフライパンにのせ、蓋をして中火で5分、弱火で10~12分焼く
-
6
5にレモンを添え、青ネギをのせる
レモンを絞って召し上がってください♪
マヨネーズを少量かけても◎です!
きっかけ
おいしそうな生鮭ブロックを購入したので。一緒に摂ると鮭の栄養を効果的に摂取できる食材を調べ組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
しめじはえのきやしいたけなどでも◎です。 味噌はご使用のものによりお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024313
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- 料理名
- 銀鮭のホイル焼き 大豆味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません