ヤングコーンとパプリカのエスニックきんぴら レシピ・作り方

ヤングコーンとパプリカのエスニックきんぴら
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
クミンやレモン汁がきいた香り良いきんぴらです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンは斜め半分に切る

    パプリカは半分の長さに切り、1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、クミンを入れて弱火にかけ、香りがたったらヤングコーンを加え、弱めの中火で2分ほど炒める
  3. 3 2にパプリカを加えてさらに1分ほど炒め、火を弱めてからしょうゆ、レモン汁を加え、汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4 奥のお皿は春菊としめじのサラダです。

    レシピID:1760024271

きっかけ

お義母さんが育てた新鮮なヤングコーンをつかっておつまみをつくりました。

おいしくなるコツ

大きめのヤングコーンは3等分くらいに切ってください。 少々塩分控えめになっています。しょうゆはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024270
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方スパイス&ハーブフライパンだけでおつまみ簡単おつまみパプリカ
関連キーワード
クミン ヤングコーン きんぴら エスニック
料理名
減塩 ヤングコーンとパプリカのエスニックきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る