野菜がたくさん食べられる!蒸し鷄サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鷄肉は半分の厚さに切って広げ、酒、生姜を揉み込み常温に10分ほどおく
→ラップをふわっとかけレンジ(600W)に4~5分ほどかけて粗熱がとれるまでおいておく※調理時間に含みません -
2
■水菜は根元を落として3cmに切る
■玉ねぎは薄切りにする
■にんじんは皮をむいて千切りにする
■きゅうりは千切りにする - 3 ボウルに〇を入れて混ぜ、にんじんときゅうりを加えてなじませる
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4
器に水菜、玉ねぎを盛り、食べやすい大きさにさいた1をのせ、3をかける
※先ににんじんときゅうりを盛り付けてから、残ったたれをまわしかけてください
きっかけ
減量中夫の夕食につくりました。
おいしくなるコツ
1の工程:鷄肉をレンジにかける際、途中で一度ひっくり返してくださいね(^人^) 水分がでてきてしまうので、つくったらなるべく時間をおかずに召し上がってください。
- レシピID:1760024188
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- 塩分控えめ 蒸し鷄のサラダ
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