パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パプリカは縦半分に切ってへたと種とわたを取り除く。
-
2
ボウルに★の玉ねぎ以外の材料を入れてよく手で練る。
粘り気が出たら玉ねぎも加えてさらに混ぜる。 - 3 パプリカの内側に小麦粉を薄くまぶし、2のタネをぎゅっとしっかり詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の肉の面を下にして入れて強火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼き、焼き色がついたら火を止める。
- 5 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら4のパプリカを入れ、落としぶたをして弱火で15~20分ほど煮る。
- 6 落としぶたをとって、鷹の爪を加えて少々煮る。
- 7 ■を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、6に加えて混ぜとろみをつけて出来上がり。
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