新玉ねぎとそらまめ豆苗とチキンのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(270g)
- 新玉ねぎ(スライス) 1個分(約170g)
- そらまめ豆苗(根元を落としたもの) 50g
- ミニトマト(ヘタをとったもの) 3個(35g)
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇粒マスタード 小さじ3
- 〇あらびき黒胡椒 小さじ1/3~1/4
- 〇すりおろしにんにく 小さじ1/3
- 〇三温糖(砂糖) 少々
- オリーブオイル 小さじ1~2
作り方
- 1 鷄肉は厚みのある部分に包丁を入れ、均等の厚さにしてから一口大に薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおく
-
2
■そらまめ豆苗は3~4cm長さに切る
■ミニトマトは四つ割りにする -
3
■フライパンを温めてオリーブオイルをしき、1を弱めの中火で焼く(両面あわせて5~6分くらい)
■ボウルに2、新玉ねぎを入れておく - 4 鷄肉に火が通ったら、3のボウルにオイルごと入れてサッと混ぜる
きっかけ
減量中の夫夕食につくりました。
おいしくなるコツ
ミニトマトを切って出た汁も加えてください。 鷄肉の焼き時間は目安としてくださいね。
- レシピID:1760024086
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません