新玉ねぎとそらまめ豆苗とチキンのサラダ仕立て レシピ・作り方

新玉ねぎとそらまめ豆苗とチキンのサラダ仕立て
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
薬味たっぷりで体に嬉しいおかずです。お肉もしっとり♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は厚みのある部分に包丁を入れ、均等の厚さにしてから一口大に薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおく
  2. 2 ■そらまめ豆苗は3~4cm長さに切る

    ■ミニトマトは四つ割りにする
  3. 3 ■フライパンを温めてオリーブオイルをしき、1を弱めの中火で焼く(両面あわせて5~6分くらい)

    ■ボウルに2、新玉ねぎを入れておく
  4. 4 鷄肉に火が通ったら、3のボウルにオイルごと入れてサッと混ぜる

きっかけ

減量中の夫夕食につくりました。

おいしくなるコツ

ミニトマトを切って出た汁も加えてください。 鷄肉の焼き時間は目安としてくださいね。

  • レシピID:1760024086
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ新玉ねぎ鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
塩分控えめ 粒マスタード 豆苗 鷄胸肉
料理名
新玉ねぎとそらまめ豆苗とチキンのサラダ仕立て
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る