簡単おつまみ!アーモンド小魚海苔チー餃子✿ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- アーモンド小魚 8~10g
- スライスチーズ 1枚
- 焼き海苔 1/4枚(全形)
- オリーブオイル 小さじ1
- ミニトマト(付け合せなのでなくても◎) 2個
作り方
-
1
チーズは8等分に切る(4等分に切ったものをそれぞれ斜めに切り、三角形にします)
海苔はハサミで3cm長さの細切りにする(後でのせる分、ひとつまみほどをとり、残りを8等分します) - 2 餃子の皮(中央より少し上)にチーズ、海苔、アーモンド小魚ひとつまみをのせる
- 3 皮の端に水をつけて半分に折りたたみ、空気が入らないように端からギュッと抑える
- 4 ホイルに3を並べ、表面にオリーブオイルを塗り、とっておいた海苔をのせてトースターで3~4分、焼き色がつくまで焼く
- 5 器に盛り、ミニトマトを添える
- 6 書籍「楽天レシピ うちの餃子55」に掲載されています
きっかけ
コンビニでも手に入る食材を使い、簡単にできるおつまみ餃子を考えてみました。
おいしくなるコツ
ホイルはトースター使用可のものを使用しています。 包む際多少皮が破れてしまっても大丈夫!チーズが流れでてしまう場合もありますが問題ないです。 ぜひ出来立てを召し上がってくださいね。
- レシピID:1760024081
- 公開日:2016/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません