はんぺんバーグ✿(塩昆布とごま入り) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんをつぶして細かくし、塩昆布、いりごま、片栗粉を混ぜる
- 2 6等分にして丸め、ごま油をしいたフライパンで両面を焼きいろがつくまで焼く(弱めの中火)
きっかけ
お弁当につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
はんぺんはなるべく細かくつぶしてください。 手に水をつけながら丸めるとやりやすいと思います。 火が強いと焦げてしまうので気をつけてくださいね。
- レシピID:1760024066
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とごま入り はんぺんバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/06/08 18:22モチモチして美味しかったです。
簡単に出来て嬉しい
ヽ(*´∀`)ノ♪