はんぺんバーグ✿(塩昆布とごま入り) レシピ・作り方

はんぺんバーグ✿(塩昆布とごま入り)
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
包丁要らずの簡単おかずです(^-^)お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをつぶして細かくし、塩昆布、いりごま、片栗粉を混ぜる
  2. 2 6等分にして丸め、ごま油をしいたフライパンで両面を焼きいろがつくまで焼く(弱めの中火)

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

はんぺんはなるべく細かくつぶしてください。 手に水をつけながら丸めるとやりやすいと思います。 火が強いと焦げてしまうので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1760024066
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんすきまおかず包丁を使わない料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
はんぺん お弁当 簡単 塩昆布
料理名
塩昆布とごま入り はんぺんバーグ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る