節約レシピ♪鷄むね肉のヘルシーハンバーグ✿ レシピ・作り方

節約レシピ♪鷄むね肉のヘルシーハンバーグ✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
卵は不使用、つなぎは高野豆腐を使って♪体にもお財布にもやさしいハンバーグです(^-^)
※写真はサラダ菜とミニトマトをそえてあります。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ■えのきは石づきをとり、小房に分ける

    ■オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに入れ、少し粘りがでるまでかける
  2. 2 ■1を8等分にして、それぞれを厚さ1cmくらいの楕円形にする※

    ■フライパンをよく温め、オリーブオイルをしき、弱めの中火で焼く
  3. 3 周りが白くなったら(焼きいろがついたら)ひっくり返して蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする

きっかけ

減量中の夫に鷄むね肉を食べやすいハンバーグにしてほしい、とリクエストされたので。

おいしくなるコツ

※手に水をつけながら丸めるとやりやすくなると思います。 そのままで食べられますが、ポン酢、梅肉や柚子こしょうなどをつけて召し上がっていただいても◎です。

  • レシピID:1760024055
  • 公開日:2016/04/30

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カテゴリ
300円前後の節約料理糖質制限・低糖質高野豆腐卵を使わない(卵アレルギー)鶏むね肉
関連キーワード
糖質制限 ヘルシー 簡単 ダイエット
料理名
鷄むね肉のハンバーグ
はぁぽじ
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