減塩♪鷄とアスパラとパプリカの塩炒め レモン風味✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉は一口大のそぎ切りにし、塩をふりラップで包んで密閉し、冷蔵庫に1~2時間ほどおく
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2
アスパラは根元4~5cm皮をむき、斜め7~8mm幅に切る
パプリカは半分の長さに切ってから、1cm幅に切る
あわせて耐熱器に入れ、レンジ(600w)に1分30秒かける - 3 1に片栗粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで両面を焼く(弱めの中火で5分くらい)
- 4 鷄肉に火が通ったら、水気をきった2を加えてからめ、火を止めてからレモン汁を加えてからめる
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5
3ダウンレシピコンテスト(4月)にて第一次審査通過レシピに選んでいただきました
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-04/
きっかけ
お肉に塩をふって時間をおくと、熟成されるので出汁要らず。という情報を得たので試してみました。 結果…本当でした!!(°0°)!!
おいしくなるコツ
だし食材は鷄肉、アスパラガスです。 鷄むね肉→ささみでも◎です(^-^)
- レシピID:1760023993
- 公開日:2016/04/18
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132022/09/14 15:15普段胸肉を買わないのでもも肉で作りました。
レモンの酸味と香りでサッパリします。
カラフルなのも目に楽しいですね。
おいしくいただきました。 -
ゆいか02162016/05/31 21:33おいしくできました