フライパン一つで♪鷄むね肉と舞茸のガーリックソテー レシピ・作り方

フライパン一つで♪鷄むね肉と舞茸のガーリックソテー
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
塩分控えめ(^-^)簡単でヘルシーなおかずです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋などにれ、にんにく、塩、こしょうを加えて揉みこみ5分ほどおく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1を広げて弱めの中火で焼く

    周りが白くなったらひっくり返し、端にトマトと舞茸を加えて焼く(時々返してください)
  3. 3 鷄肉に火が通ったら全体を大きく混ぜる
  4. 4 器に盛り、カイワレ大根をのせる

きっかけ

時々作るシンプルな鷄むね肉のソテーを、だし食材を加え、塩分を控えめにしてみました。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760023988
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方まいたけ鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
塩分控えめ チキンソテー 簡単 舞茸
料理名
塩分控えめ 鷄胸肉と舞茸のガーリックソテー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/10/20 17:41
    フライパン一つで♪鷄むね肉と舞茸のガーリックソテー
    美味しかった‼️ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る