フライパン一つで♪鷄むね肉と舞茸のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚(298g)
- 舞茸(手でほぐす) 40g
- ミニトマト(1/2に切る) 4個(48g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
- 塩 3g
- あらびき黒胡椒 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ2
- カイワレ大根(根元を落としたもの) 10g
作り方
- 1 鷄肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋などにれ、にんにく、塩、こしょうを加えて揉みこみ5分ほどおく
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、1を広げて弱めの中火で焼く
周りが白くなったらひっくり返し、端にトマトと舞茸を加えて焼く(時々返してください) - 3 鷄肉に火が通ったら全体を大きく混ぜる
- 4 器に盛り、カイワレ大根をのせる
きっかけ
時々作るシンプルな鷄むね肉のソテーを、だし食材を加え、塩分を控えめにしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760023988
- 公開日:2016/04/16
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beat772019/10/20 17:41美味しかった‼️ありがとうございました