いかとズッキーニの塩炒め✿ レシピ・作り方

いかとズッキーニの塩炒め✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
冷凍ロールイカを使った簡単な炒めものです♪お弁当、おつまみにも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イカは1cm幅に切り、熱湯でサッと茹でてザルに上げ、ペーパーで水気をよく拭く
  2. 2 マッシュルームはペーパーで汚れをふき、縦4~5等分に切る

    ズッキーニは7~8mm厚さに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、生姜を香りがするまで炒め、ズッキーニを加える

    表面に少し焼きいろがついたら、マッシュルーム、ミニトマトを加える
  4. 4 ミニトマトの皮が破けたら、1、白ワイン、塩を加えて混ぜ、アルコールを飛ばすようにあおり炒めたらできあがりです

きっかけ

ロールイカがお安く手に入ったので。塩分控えめにしてみました。

おいしくなるコツ

イカの水分をよく拭いてください。

  • レシピID:1760023986
  • 公開日:2016/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ズッキーニ簡単おつまみいか全般簡単魚料理
関連キーワード
ズッキーニ イカ 塩炒め 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ イカとズッキーニの塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る