いかとズッキーニの塩炒め✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍ロールイカ 正味290g
- ホワイトマッシュルーム 3個(65g)
- ズッキーニ 1/2本(76g)
- ミニトマト(1/2に切る) 5個(54g)
- 生姜(みじん切り) 10g
- 白ワイン(酒) 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 イカは1cm幅に切り、熱湯でサッと茹でてザルに上げ、ペーパーで水気をよく拭く
-
2
マッシュルームはペーパーで汚れをふき、縦4~5等分に切る
ズッキーニは7~8mm厚さに切る -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、生姜を香りがするまで炒め、ズッキーニを加える
表面に少し焼きいろがついたら、マッシュルーム、ミニトマトを加える - 4 ミニトマトの皮が破けたら、1、白ワイン、塩を加えて混ぜ、アルコールを飛ばすようにあおり炒めたらできあがりです
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