わさび菜のナムル✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 100g
- 長ネギ(みじん切り) 5cm(5g)
- 塩 ひとつまみ
- にんにく(すりおろし) 少々
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 わさび菜はざっと茎と葉に分ける
-
2
お湯を沸かし、塩(分量外)をほんの少し加え、10秒ほど茹でたら、葉を加え、20秒ほど茹でる
冷水にとってザルにあげ、水気をしぼり食べやすい長さに切る -
3
ボウルに2、長ネギを入れる
ごま油、塩、にんにくの順にその都度加え、味がなじんだら、いりごまを加えて混ぜる
関連情報
- 料理名
- わさび菜のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ohakina2022/04/09 19:57ニンニクの香りがたまらないです!
お弁当、おつまみにも♪