わさび菜のナムル✿ レシピ・作り方

わさび菜のナムル✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ちょっぴり苦味がよい感じ( ´艸`)
お弁当、おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はざっと茎と葉に分ける
  2. 2 お湯を沸かし、塩(分量外)をほんの少し加え、10秒ほど茹でたら、葉を加え、20秒ほど茹でる

    冷水にとってザルにあげ、水気をしぼり食べやすい長さに切る
  3. 3 ボウルに2、長ネギを入れる

    ごま油、塩、にんにくの順にその都度加え、味がなじんだら、いりごまを加えて混ぜる

きっかけ

わさび菜をもらったのでおつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

にんにく、塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023975
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のナムル
関連キーワード
わさび菜 ナムル お弁当 おつまみ
料理名
わさび菜のナムル
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ohakina
    ohakina
    2022/04/09 19:57
    わさび菜のナムル✿
    ニンニクの香りがたまらないです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る