分葱入りトマトソースハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方

分葱入りトマトソースハンバーグ(*^^*)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
分葱の白い部分を入れて甘味をプラスしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと分葱の白い部分をみじん切りにして炒め、人肌以下に冷ましたらボウルへ移します。
    ミンチ、パン粉、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 空気を抜く様に両手でキャッチボールをするようにしてから丸めて、フライパンに並べて火をつけめす。強火で30秒したら蓋をして中火で5分焼きます。
  3. 3 蓋を取りひっくり返して5分焼いたら強火にしてトマト缶を潰しながら入れます。しめじ、鶏がらスープの素、ケチャップを加えて10分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

分葱をたくさんもらったので、バンバーグに甘味をプラスしたらどうかと思い作りました。

  • レシピID:1760023973
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/05/18 23:00
    分葱入りトマトソースハンバーグ(*^^*)
    夕食のおかずとお弁当に٩(ˊᗜˋ*)و
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る