分葱入りトマトソースハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと分葱の白い部分をみじん切りにして炒め、人肌以下に冷ましたらボウルへ移します。
ミンチ、パン粉、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせます。 - 2 空気を抜く様に両手でキャッチボールをするようにしてから丸めて、フライパンに並べて火をつけめす。強火で30秒したら蓋をして中火で5分焼きます。
- 3 蓋を取りひっくり返して5分焼いたら強火にしてトマト缶を潰しながら入れます。しめじ、鶏がらスープの素、ケチャップを加えて10分煮込んで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/05/18 23:00夕食のおかずとお弁当に٩(ˊᗜˋ*)و
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)