オクラのとろろ昆布ごま和え✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 8本
- とろろ昆布 2g
- 白すりごま 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
オクラは塩少々(分量外)をふって板ずりをし、熱湯で2~3分茹でたらザルにあげる
→粗熱がとれたらヘタを落とし、斜め半分に切る - 2 1をボウルに入れ、塩、とろろ昆布、すりごまを加えてからめればできあがりです♪
きっかけ
お弁当用に作るオクラのとろろ昆布和えにすりごまも加えてみました。
おいしくなるコツ
オクラはお好きな固さに茹であげてください。
- レシピID:1760023965
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norizo3332017/09/12 16:16簡単で美味でイイですね♪