あなごDEぬた(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あなごの切り身を骨切りします。皮を下にして3ミリ間隔で包丁をいれて皮まででストップさせます。全体に骨切りが済んだら2センチ幅に切ります。
- 2 たっぷりのお湯の熱湯からあなごをいれて茹でます。中火にして5分したら流水でぬめりを洗い流します。冷めたら水気を切り、ボウルへ移します。
- 3 あなごを茹でたお湯で分葱を茹でます。沸騰してから5センチに切った分葱をいれて1分茹でたらザルにあげて、人肌まで冷ましボウルへ移します。
- 4 味噌、黒酢、砂糖、生姜のすりおろしを加えて和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)