鷄むね肉のピリ辛焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鷄むね肉 2枚
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇ごま油 大さじ1/2
- 〇にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/3
- 〇豆板醤 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1~2
- サラダ菜 3~4枚
作り方
-
1
鷄肉は皮と脂をとり、厚みのある部分にお箸(フォークでも)をブスブスさす
〇に20分ほど漬け込む -
2
フライパンにごま油をしき、弱めの中火で1を3~4分焼く(つけ汁も入れます)
返して同様に3~4分焼き、蓋をして弱火で5~6分ほど焼く -
3
取り出して粗熱がとれるまでおいておく
食べやすい大きさに切り分け、サラダ菜と共に器に盛る
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてください。 焦げやすいので気をつけてくださいね。 サラダ菜はレタスなどでも◎、ぜひ巻いて召し上がってください。
- レシピID:1760023808
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のピリ辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真は鷄肉1枚分です