鷄むね肉のピリ辛焼き✿ レシピ・作り方

鷄むね肉のピリ辛焼き✿
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪(^-^)
※写真は鷄肉1枚分です

材料(2~4人分)

  • 鷄むね肉 2枚
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • 〇にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/3
  • 〇豆板醤 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1~2
  • サラダ菜 3~4枚

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとり、厚みのある部分にお箸(フォークでも)をブスブスさす

    〇に20分ほど漬け込む
  2. 2 フライパンにごま油をしき、弱めの中火で1を3~4分焼く(つけ汁も入れます)

    返して同様に3~4分焼き、蓋をして弱火で5~6分ほど焼く
  3. 3 取り出して粗熱がとれるまでおいておく

    食べやすい大きさに切り分け、サラダ菜と共に器に盛る

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてください。 焦げやすいので気をつけてくださいね。 サラダ菜はレタスなどでも◎、ぜひ巻いて召し上がってください。

  • レシピID:1760023808
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理焼き鳥簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 鷄むね肉 おつまみ 簡単
料理名
鷄むね肉のピリ辛焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る