フライパンで♪鷄のから揚げ✿(にんにくなし) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鷄むね肉は皮と脂をとって、一口大のそぎ切りにする
-
2
保存袋などに1、生姜、〇を入れてよく揉み込み、15~20分ほどおく
片栗粉を加えよく揉み込む
※片栗粉は糊状になるまで加えてください -
3
フライパンに鷄肉が浸かるくらいの油を入れて、160~170度に熱し、2の半量を入れて4~5分揚げる
※途中で一度返してください -
4
火を強めて1分ほど揚げて取り出し、残りの半量も同様に揚げる
油をしっかり切ってから、キャベツとともに器に盛る
きっかけ
から揚げをつくろうと思ったらにんにくがなかったので(^^;
おいしくなるコツ
付け合せの野菜はお好みのものでm(_ _)m 揚げ時間は目安としてください。
- レシピID:1760023786
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 料理名
- フライパンで作る鷄の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりりん242023/04/25 19:51柔らかく美味しく出来ました♡
ありがとうございます♡