刻み昆布とさつまあげのきんぴら✿ レシピ・作り方

刻み昆布とさつまあげのきんぴら✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きできます♪お弁当にも(^-^)

材料(2~人分)

  • 刻み昆布 35g
  • さつま揚げ 6枚
  • しょうゆ、みりん 各20ml
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 刻み昆布は水につけて戻し(袋の表示通り)、2~3回もみ洗いをしたらザルにあげ水気を切る※長い場合は食べやすい長さに切る

    さつま揚げはうす切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1、鷹の爪を炒める

    さつま揚げに少し焼きいろがついたら、しょうゆ、みりんを加え汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

おつまみ&お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮てくださいね。

  • レシピID:1760023759
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみさつま揚げ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴら 刻み昆布 さつま揚げ お弁当
料理名
刻み昆布とさつまあげのきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る