ゴーヤーの柚子胡椒揚げ(*^^*) レシピ・作り方

ゴーヤーの柚子胡椒揚げ(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
冷凍保存してあったゴーヤーを柚子胡椒で揚げました。

材料(4人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ半
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 ゴーヤーの種とワタを取り除き、5ミリのスライスにします。塩を振り、5分ほどしたら軽く揉んで流水で洗い絞ります。
  2. 2 ボウルにゴーヤーを入れて柚子胡椒を満遍なく混ぜたら片栗粉を振ります。
  3. 3 180度の油で2分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存のゴーヤーを使い、おつまみにしました。

  • レシピID:1760023741
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る