塩昆布とじゃこの卵焼き✿ レシピ・作り方

塩昆布とじゃこの卵焼き✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けいらずの簡単な卵焼きです♪
お弁当にも(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉子をよくとき、塩昆布とじゃこを加えて混ぜる
  2. 2 フライパンをよく温め、ごま油をしき、1の卵液半量を流し入れる
  3. 3 半熟状になったら端から巻き、残りの卵液を流し入れて同様に焼く
    (先に巻いた卵焼きの下にも流し入れてください)
  4. 4 表面にうっすら焼きいろがついたら取り出し、巻き終わりを下にして冷まし、食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

しっかりと冷ました方が切りやすいです(^-^)

  • レシピID:1760023715
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般塩昆布
関連キーワード
卵焼き 簡単 お弁当 じゃこ
料理名
塩昆布とじゃこの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/08 06:54
    塩昆布とじゃこの卵焼き✿
    美味しかったですd(≧∀≦*)レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る