塩昆布とじゃこの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- 塩昆布 2つまみ
- じゃこ 大さじ1
- ごま油(サラダ油でも) 小さじ2
作り方
- 1 玉子をよくとき、塩昆布とじゃこを加えて混ぜる
- 2 フライパンをよく温め、ごま油をしき、1の卵液半量を流し入れる
-
3
半熟状になったら端から巻き、残りの卵液を流し入れて同様に焼く
(先に巻いた卵焼きの下にも流し入れてください) - 4 表面にうっすら焼きいろがついたら取り出し、巻き終わりを下にして冷まし、食べやすい大きさに切る
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とじゃこの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/08 06:54美味しかったですd(≧∀≦*)レシピありがとうございましたぁ
お弁当にも(^-^)