牛肉と菜の花の焼肉のたれ炒め✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩、こしょうをして片栗粉をまぶす
菜の花は3cm長さに切る - 2 フライパンにごま油をしいて牛肉を焼く
- 3 牛肉に火が通ったら、豆板醤、菜の花、焼肉のたれの順に加えてからめる
きっかけ
お弁当につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
牛肉はうす切りでも切り落としでも◎ですが、あまり焼きすぎない方がいいかな?と思います。 豆板醤、焼肉のたれはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023714
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- 牛肉と菜の花の焼き肉のたれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません