ちくわとほうれん草のわさポン和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りにし、熱湯で1分ほど茹で、取り出して水気を切る
※続いてほうれん草を茹でるのでお湯は捨てません - 2 続けて同じ熱湯に塩を加え、ほうれん草を入れ、1分ほど茹でたら冷水にとり、水気をしぼって3~4cmに切る
- 3 ボウルにわさび、ポン酢を入れてよく混ぜ、水気を切ったちくわとほうれん草を加えてよく和える
きっかけ
ちくわを消費したかったので。夕食につくりました(^^;
おいしくなるコツ
わさび、ポン酢はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023709
- 公開日:2016/03/05
関連情報
レポートを送る
4 件