菜の花といか明太の和え物✿ レシピ・作り方

菜の花といか明太の和え物✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
菜の花を茹でて和えるだけ♪柚子こしょうをきかせた爽やかなおかずです!!おつまみにも( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を加えた熱湯で菜の花を1分ほど茹で、冷水にとり水気をしぼって3cm長さに切る
  2. 2 ボウルに1、酒、いか明太、柚子こしょうを入れ、よく和える

きっかけ

いか明太をもらったのでおつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

いか明太、柚子こしょうはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023708
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
いか明太 菜の花 簡単 おつまみ
料理名
菜の花といか明太の和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る