菜の花といか明太の和え物✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 50g
- 塩 少々
- 酒 少々
- いか明太 大さじ1~2
- 柚子こしょう(チューブ) 1~2cm
作り方
- 1 塩を加えた熱湯で菜の花を1分ほど茹で、冷水にとり水気をしぼって3cm長さに切る
- 2 ボウルに1、酒、いか明太、柚子こしょうを入れ、よく和える
きっかけ
いか明太をもらったのでおつまみにつくりました。
おいしくなるコツ
いか明太、柚子こしょうはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023708
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- 菜の花といか明太の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません