菜の花と生ハムのマスタード風味✿ レシピ・作り方

菜の花と生ハムのマスタード風味✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
菜の花を茹でて和えるだけなのでとても簡単です♪おつまみにも( ´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■熱湯に塩を加え、菜の花を1分ほど茹でる

    ■冷水にとり水気をしぼったら3~4cmに切る

    ■生ハムは4等分に切る
  2. 2 ボウルに菜の花、生ハム、オリーブオイル、粒マスタードを加えて和え、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

菜の花をもらったので、大好きな生ハムとあわせておつまみをつくりました。

おいしくなるコツ

菜の花の水気をよく切ることくらいです(^^;

  • レシピID:1760023707
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花前菜・サラダ春のおもてなし料理簡単おつまみ生ハム
関連キーワード
簡単 糖質制限 低糖質 ダイエット 菜の花 すぐできる おつまみ 生ハム
料理名
菜の花と生ハムのマスタード風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る