菜の花とめかぶのポン酢和え✿ レシピ・作り方

菜の花とめかぶのポン酢和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
旬の菜の花とめかぶにカニカマをあわせた簡単な和え物です(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を加えた熱湯で1分ほど茹で、冷水にとり、水気をしぼって粗く刻む
  2. 2 ボウルに1、めかぶ、ポン酢、カニカマを手でほぐして入れ、よく混ぜる

きっかけ

菜の花をもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎに注意してくださいね。 ポン酢はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023685
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ5分以内の簡単料理低カロリーおかずめかぶ
関連キーワード
菜の花 和え物 簡単 めかぶ
料理名
菜の花とめかぶのポン酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る