レンジで!時短ぶり大根++ レシピ・作り方

レンジで!時短ぶり大根++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
短時間で大根が柔らか~い♪

材料(3~4人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 1/3本
  • ※水 150~200cc
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmの一口大に切り、600wレンジで5分加熱します。
  2. 2 ぶりも一口大に切り、熱湯を掛け、臭みを取ろ除きます。
  3. 3 1と2と※を鍋に入れ、落し蓋をして、15分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなぶりと大根を買ってきたので・・・

  • レシピID:1760023667
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
和食 煮物 煮付け 短時間
料理名
ぶり大根
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る