アスパラの豚バラ肉巻き♪レモン風味✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- グリーンアスパラガス 4本
- 豚バラ肉(スライス) 4枚
- 塩・こしょう(下味用) 各少々
- 小麦粉 小さじ1くらい
- 〇レモン汁 大さじ1
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇塩・こしょう 各少々
- 〇鷄がらスープの素 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
-
1
アスパラは根元の部分の皮をむき、半分に切る
→熱湯に塩少々(分量外)で1分ほど茹でて冷水にとり、水気を切る
※お肉を巻く前にペーパーで水分を拭き取ります - 2 豚肉の長さを半分に切り、片面に塩、こしょうをふり、アスパラに巻きつけ、小麦粉を薄くまぶす
-
3
■フライパンにごま油をしき、2を巻き終わりを下にして焼き、カリッとしたら返して全面を同様に焼く
■焼いている間に〇をあわせておく - 4 豚肉がカリカリに焼けたら、油をペーパーで拭き取り、〇を加えてからめながら汁気がなくなるまで焼く
きっかけ
おつまみにつくりました(^-^)
おいしくなるコツ
脂がかなり出ます(^^; 〇を加える前にしっかり取り除いてくださいね。
- レシピID:1760023622
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚バラ肉巻きレモン風味
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