トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約15分
masama8597
masama8597
がっつり食べたいときに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に筋切りをして切り込みを入れ、塩・こしょうして小麦粉をふる。
    にんにくはスライスする。
    ★は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、こんがりしたら取り出す。
  3. 3 2に豚肉を入れ、強めの中火で焼き、きつね色に焼き色がついたら裏返して弱火で中まで火を通す。
  4. 4 ★を加え、とろみがついたら出来上がり。にんにくと、お好みでキャベツの千切りを添えて。

きっかけ

家族からのリクエストで。

  • レシピID:1760023579
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る