きゅうりとちくわの黒胡椒炒め✿ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする
ちくわも同様に切る
〇をあわせておく -
2
きゅうりに塩をまぶし5分ほどおく
→キッチンペーパーでくるみ水気をよくとる - 3 フライパンにごま油をしき、生姜をかおりがたつまでいため、2を炒める
-
4
きゅうりの水分が飛んできたら、ちくわを加えてサッと炒める
〇をまわしかけ、水気がなくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとちくわの黒胡椒炒め

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)