砂肝ともやしの炒めもの✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
-
2
砂肝は半分に切って、それぞれ3~4枚にスライスする
しょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす -
3
フライパンにごま油をしき、生姜を炒める
かおりが立ったら砂肝を入れる -
4
砂肝に8割くらい火が通ったら1を加える
完全に火が通ったら酢、塩で味をととのえる - 5 器に盛り、糸唐辛子をのせる
関連情報
- 料理名
- 砂肝ともやしの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/08/30 22:44砂肝ともやしの食感両方ともよく。