砂肝ともやしの炒めもの✿ レシピ・作り方

砂肝ともやしの炒めもの✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
あっさり味の炒めものです( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • 砂肝 170g
  • もやし 100g
  • しょうゆ、酒(下味用) 各小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ2
  • 糸唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
  2. 2 砂肝は半分に切って、それぞれ3~4枚にスライスする

    しょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油をしき、生姜を炒める

    かおりが立ったら砂肝を入れる
  4. 4 砂肝に8割くらい火が通ったら1を加える

    完全に火が通ったら酢、塩で味をととのえる
  5. 5 器に盛り、糸唐辛子をのせる

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

仕上げの酢、塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023539
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
砂肝 おつまみ 簡単 居酒屋メニュー
料理名
砂肝ともやしの炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/08/30 22:44
    砂肝ともやしの炒めもの✿
    砂肝ともやしの食感両方ともよく。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る