うどん de カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を切るように横に薄切りにする。
ベーコンを5mm位の幅に切る。 - 2 器に卵を割り入れ粉チーズを入れる
- 3 卵と粉チーズをこくまで合わせておく。
- 4 フライパンを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳と麺つゆを入れる。
- 6 牛乳が沸騰してきたら、茹で袋めんのうどんを入れさっと混ぜ、3分煮る。(時間は大体です)
- 7 フライパンの水分が半分くらいになったら、塩コショウで味を調整し、火を止め、手順3の卵チーズ液を上から全体にかけ、手早く混ぜ合わせ、器に盛り、あれば彩りに刻みパセリなどをかける。
きっかけ
1袋9円で茹でうどんが買えたから
おいしくなるコツ
ベーコンやめんつゆの塩加減を見てから、塩コショウで味を調整する。 卵液を入れる前に必ず火を止める。
- レシピID:1760023179
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- 料理名
- 変わりカルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜音2019/06/12 18:53とっても簡単にできました!子供と一緒に美味しく頂きました♪
簡単カルボナーラ