簡単みそ煮込みうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げ・油揚げ・玉ねぎ・人参は食べやすいように切り揃えます。
- 2 鍋でだし汁を温め、1を加えます。
- 3 野菜に火が通ってきたら、茹でうどんと※を加え、6~7分煮込みます。
- 4 うどんに味噌の色が染みてきたところで、卵を割り入れ、蓋をします。
- 5 2分程加熱し、卵がお好み加減になったら火を止め、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- みそ煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/10/30 14:29おいしかったです(^^)