簡単みそ煮込みうどん++ レシピ・作り方

簡単みそ煮込みうどん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘過ぎず、丁度良いお味に仕上がりました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ・油揚げ・玉ねぎ・人参は食べやすいように切り揃えます。
  2. 2 鍋でだし汁を温め、1を加えます。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、茹でうどんと※を加え、6~7分煮込みます。
  4. 4 うどんに味噌の色が染みてきたところで、卵を割り入れ、蓋をします。
  5. 5 2分程加熱し、卵がお好み加減になったら火を止め、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760023140
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん 味噌煮込み 味噌鍋 しめ
料理名
みそ煮込みうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る