切り餅を使って♪白だしおこわ++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ちくわ・油揚げ・人参は小さめに切り揃えます。
- 2 切り餅は出来れば小さめにカットしておきます。
- 3 米を研ぎ、炊飯器に入れ、※を加えてから水を2合目盛りまで注ぎます。
- 4 3に1と枝豆と2を加え、軽く混ぜ、通常通りに炊きます。
- 5 炊き上がったら、全体を混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
有り合わせの材料でとっても美味しいおこわが完成(*^ー^*)