切り餅を使って♪白だしおこわ++ レシピ・作り方

切り餅を使って♪白だしおこわ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
余っている切り餅で!!具は何でも◎
有り合わせの材料でとっても美味しいおこわが完成(*^ー^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ちくわ・油揚げ・人参は小さめに切り揃えます。
  2. 2 切り餅は出来れば小さめにカットしておきます。
  3. 3 米を研ぎ、炊飯器に入れ、※を加えてから水を2合目盛りまで注ぎます。
  4. 4 3に1と枝豆と2を加え、軽く混ぜ、通常通りに炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、全体を混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

余った切り餅を有効活用したくて・・・

  • レシピID:1760023125
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 残り物 混ぜご飯 簡単
料理名
おこわ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る