油揚げと小松菜とちくわのサッと煮✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落として食べやすい大きさに切る
- 2 ちくわは斜めに薄切りにする
- 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、開いてそれぞれ4等分に切る
- 4 鍋に水、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、沸いたら1を加えてしんなりするまで煮たら、2、3を加えてひと煮立ちさせる
きっかけ
油揚げが好きなのでたくさん入れてみました(^^;
おいしくなるコツ
煮汁をたくさん吸わせるように油揚げを開いて切っていますが、面倒だったら開かず、食べやすい大きさに切って使用してください。
- レシピID:1760023119
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- 油揚げと小松菜とちくわの煮物
レポートを送る
4 件