油揚げと小松菜とちくわのサッと煮✿ レシピ・作り方

油揚げと小松菜とちくわのサッと煮✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
油揚げ多めです(^^;短時間でできるのであと1品というときやおつまみにも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として食べやすい大きさに切る
  2. 2 ちくわは斜めに薄切りにする
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、開いてそれぞれ4等分に切る
  4. 4 鍋に水、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、沸いたら1を加えてしんなりするまで煮たら、2、3を加えてひと煮立ちさせる

きっかけ

油揚げが好きなのでたくさん入れてみました(^^;

おいしくなるコツ

煮汁をたくさん吸わせるように油揚げを開いて切っていますが、面倒だったら開かず、食べやすい大きさに切って使用してください。

  • レシピID:1760023119
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食ちくわ簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
油揚げ 小松菜 ちくわ 煮物
料理名
油揚げと小松菜とちくわの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/04/11 14:00
    油揚げと小松菜とちくわのサッと煮✿
    とても美味しかったです!
    ご馳走さまでした。
  • Ele28
    Ele28
    2021/07/24 16:27
    油揚げと小松菜とちくわのサッと煮✿
    ほうれん草で作りました。ちくわから、いいダシが出ていて、煮汁を含んだ油揚げが美味しかったです。
  • 2525かえでさん
    2525かえでさん
    2021/01/25 18:55
    油揚げと小松菜とちくわのサッと煮✿
    美味しくできました◡̈⋆
    レシピありがとうございました♪
  • 海松子966
    海松子966
    2016/11/01 21:03
    油揚げと小松菜とちくわのサッと煮✿
    ささっと作れて、ほっこり優しい味で美味しかったです。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る