小松菜とちくわのマスタード和え✿ レシピ・作り方

小松菜とちくわのマスタード和え✿
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
粒マスタードを使った和え物です♪(*^-^*)

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1わ(約200g)
  • ちくわ 2本
  • 粒マスタード 大さじ1/2~1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 2~3ふり
  • 塩(小松菜の塩ゆで用) 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜めうす切りにする
  2. 2 ボウルに塩ゆでをして水気を切り、食べやすい大きさに切った小松菜、1、粒マスタード、しょうゆ、あらびき黒胡椒を加えてよく和えればできあがりです♪

きっかけ

小松菜をもらったので。消費したかった粒マスタードを使い簡単な和え物にしてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

粒マスタード、黒胡椒はお好みで加えてください。 作ったらなるべく早めに召し上がってくださいね。

  • レシピID:1760023113
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
小松菜 ちくわ 簡単 おつまみ
料理名
小松菜とちくわのマスタード和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/12/23 21:24
    小松菜とちくわのマスタード和え✿
    簡単にできて美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/11 19:53
    小松菜とちくわのマスタード和え✿
    粒マスタードがいい和えものになってますね、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る