たこのネギ油かけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコの足 2本
- 刻み葱 大さじ2
- お酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1半
- アジシオ 少々
作り方
- 1 茹でタコをスライスしてお酢と合わせて五分待ち、お皿に並べます。
-
2
ごま油をフライパンで熱して、うっすら湯気が上がったらネギを加えます。
アツアツをタコの上にかけます。アジシオをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/05/24 00:53美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)