アオサのチャーハン レシピ・作り方

アオサのチャーハン
  • 5分以内
marochan*
marochan*
とっても美味しいです(๑ơ ₃ ơ)♥

材料(4人分)

  • ごはん 茶碗5杯分
  • アオサ 大さじ4
  • 1個
  • ゴマ 大さじ3
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 刻み生姜 小さじ1
  • みじん切り玉ねぎ 1/2
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き玉ねぎとを炒めたら生姜、ごはんの順に加える。
  2. 2 次にアオサを追加する。ごまたっぷりと鶏ガラスープと塩を入れ、味を整える。この時点で味見をし、足りない分を醤油で調節します。最後に溶き卵を加え好みの硬さになったら火をとめる。
  3. 3 焼き海苔を散らして完成。海苔を巻いておにぎりもオススメです♪

きっかけ

たくさんアオサがあったので♪

おいしくなるコツ

風味付けにごま油をたらしても美味しいです♪

  • レシピID:1760022883
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る