もやしが主役の皿うどん✿ レシピ・作り方

もやしが主役の皿うどん✿
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お財布にやさしい食材のオンパレード(笑)麺があれば思い立ったときにすぐ作れそうな皿うどんです( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    器に麺を盛る

    もやしは洗ってザルにあげ水気を切る

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    カニカマはほぐす

    かいわれ大根は根元を落とす
  2. 2 フライパンにごま油をしいて生姜を炒め、香りがたったら鷹の爪、もやし、ちくわ、カニカマを加えて炒める
  3. 3 2に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩を加える
  4. 4 沸いたら水溶き片栗を加え、とろみがでたら麺にかけ、かいわれ大根をのせれば出来上がりです

きっかけ

お昼ご飯につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

食材はお好みで変えてしまっても◎です。キャベツやにんじん、白菜、かまぼこ、笹かまetc.etc.. 各調味料もお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760022867
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお肉を使わない昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理皿うどん
関連キーワード
皿うどん 簡単 もやし カニカマ
料理名
もやしとちくわとカニカマの皿うどん
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る