もやしが主役の皿うどん✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん麺 2玉
- もやし(ひげ根はとってあります) 200g
- ちくわ 2~3本
- カニカマ 5~6本
- 生姜(みじんぎり) ひとかけ
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 水 300cc
- 鷄がらスープの素 小さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1
- ごま油 小さじ1~2
- かいわれ大根(なくても) 10本くらい
作り方
-
1
【下準備】
器に麺を盛る
もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
カニカマはほぐす
かいわれ大根は根元を落とす - 2 フライパンにごま油をしいて生姜を炒め、香りがたったら鷹の爪、もやし、ちくわ、カニカマを加えて炒める
- 3 2に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩を加える
- 4 沸いたら水溶き片栗を加え、とろみがでたら麺にかけ、かいわれ大根をのせれば出来上がりです
きっかけ
お昼ご飯につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
食材はお好みで変えてしまっても◎です。キャベツやにんじん、白菜、かまぼこ、笹かまetc.etc.. 各調味料もお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760022867
- 公開日:2016/02/21
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