現在地
 > 
 > 

時短!大豆とひじきの煮物++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短!大豆とひじきの煮物++
  • 300円前後

大豆の水煮を使って、調理時間短縮!

作り方

  • 1

    ひじきは洗って、水で戻したら、水気を切ります。

  • 2

    人参はいちょう切りに、油揚げはほそぎりにします。

  • 3

    鍋でサラダ油を温め、1と2と大豆を軽く炒めます。

  • 4

    3に※を加え、汁気が無くなるまで、15分程度煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

常備菜を作ろうと思い立って…

レシピID: 1760022782

公開日:2015.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • トヨミ12

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆とひじきの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和食おかず鉄分惣菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短!大豆とひじきの煮物++のページ上部へ