時短!大豆とひじきの煮物++ レシピ・作り方

時短!大豆とひじきの煮物++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
大豆の水煮を使って、調理時間短縮!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って、水で戻したら、水気を切ります。
  2. 2 人参はいちょう切りに、油揚げはほそぎりにします。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、1と2と大豆を軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、汁気が無くなるまで、15分程度煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

常備菜を作ろうと思い立って…

  • レシピID:1760022782
  • 公開日:2015/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物ひじきその他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 おかず 鉄分 惣菜
料理名
大豆とひじきの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • mN
    mN
    2020/07/23 19:02
    時短!大豆とひじきの煮物++
    美味しかったです!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/07/26 22:21
    時短!大豆とひじきの煮物++
    美味しくできました!ごちそうさまでした。
  • kkikk
    kkikk
    2016/07/18 02:04
    時短!大豆とひじきの煮物++
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/12/13 01:35
    時短!大豆とひじきの煮物++
    蒟蒻入れて。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る